[:pb]Jovens participam de programa de gastronomia em parceria com Nestlé[:en]Youngsters take part in gastronomy program in a partnership with Nestlè[:]

setembro 28, 2017

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Cerca de 20 jovens do Curso Técnico em Cozinha da AFESU Moinho estão participando do projeto Young Culinary Talents (YOCUTA), iniciativa criada pela Nestlé Professional América Latina. O programa visa ampliar as perspectivas profissionais de jovens talentos culinários, principalmente de escolas públicas.

Além de permitir que as alunas conheçam mais sobre a Nestlé, a programação inclui quatro palestras para auxiliá-las em sua vida profissional: introdução à Nestlé Professional; conhecimentos básicos de nutrição; como preparar um currículo e ter sucesso em uma entrevista de emprego; e a experiência de cozinhar ao vivo com os Top Chefs Laurent Suaudeau e Flávio Federico.

Ao final do projeto, as participantes passam por uma avaliação teórica sobre os temas trabalhados, além de uma prova prática sobre duas técnicas de cozinha, preparação de um omelete e massa choux. Com os resultados, elas concorrem com alunos de outras instituições a participarem de cursos em suas áreas de atuação. Os seis primeiros colocados ganham um curso no Instituto Laurent e um Curso de Confeitaria Nestlé Professional, enquanto os classificados do sétimo ao 12o lugar ganham um Curso de Confeitaria Nestlé Professional.

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About 20 youngsters from the Technical Cooking Course at AFESU Moinho are participating of the Project Young Culinary Talents (YOCUTA), an initiative by Nestlé Professional Latin America. The project aims to expand professional perspectives of young culinary talents, mainly the ones from public school.

Besides allowing students to get to know more about Nestlé, the program includes four lectures to help them in their professional life: introduction to Nestlé Professional; basic knowledge of nutrition; how to write a resumé and be successful at a job interview; and the experience of cooking live with the Top Chefs Laurent Suaudeau and Flávio Federico.

At the end of the project, the participants have a theoretical evaluation about the themes worked, as well as a practical test about two cooking techniques, preparation of an omelet and choux pastry. According to the results, they compete with students from other institutions to take part in courses from their areas of activity. The top six finishers win a course at Instituto Laurent and a Nestlé Professional Confectionery Course, whereas those from the 7th to the 12th places win a Nestlé Professional Confectionery Course.

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