[:pb]
Apesar do Brasil ter saído do Mapa da Fome em 2014, 2,5% da população ainda sofre com problemas relacionados a desnutrição ainda em 2017, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Sabendo desse problema, o grupo Sodexo criou em 2003 o Instituto Stop Hunger, entidade independente e sem fins lucrativos que combate a fome e a má nutrição em mais de 80 países. No Brasil, atuam com a SERVATHON, uma maratona mundial de arrecadação de alimentos que mobiliza voluntários anualmente para a entrega de cestas básicas em mais de 223 instituições em todo o território nacional.
Na quinta-feira, dia 09 de maio, foi a vez das beneficiárias da AFESU Moinho receberem a visita dos colaboradores da Sodexo que se voluntariaram na SERVATHON 2019 para distribuir cestas básicas às alunas da unidade. “Ficamos felizes que as cestas doadas pelo Instituto Stop Hunger contribuíram para as meninas da AFESU. Pelos rostinhos que vimos durante a visita, pudemos perceber que elas gostaram”, narrou Eliane Otoni, voluntária Stop Hunger que liderou o grupo durante a ação. Ao final do dia, foi realizado um tour pela unidade para os colaboradores conhecerem cada um dos projetos desenvolvidos na AFESU Moinho.
No Brasil, a Servathon, está em sua 11ª edição e, em 2018, atingiu a marca recorde de 216 toneladas de alimentos não perecíveis – engajando mais de 30 mil voluntários.
Agradecemos ao Instituto Stop Hunger e à Sodexo pela parceria! [:]